Abacate, Breda, Fortuna, Geada e Margarida!

Alimento que deve integrar uma alimentação saudável, afinal essa fruta, rica em fibra, contribui com aproximadamente 20 nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo auxiliando o controle do colesterol e reduzindo risco cardíaco.

Atualmente produzimos a variedade Geada, Fortuna, Breda e Margarida na região centro-leste do estado de São Paulo e Sul de Minas Gerais, com área cultivada de 65 hectares.
Período de colheita
jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
Baixa produção
Média produção
Alta produção
Abacate Breda, Fortuna, Geada e Margarida!
Benefícios do abacate

Seus benefícios

É nutritiva contendo Vitamina K, Folato, Vitamina C, Potássio, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina E e dentre outros nutrientes, contendo baixa quantidade de gordura saturada. Sendo assim, ele pode diminuir os níveis de colesterol e contribuindo para o combate a doenças do coração.
Uma alimentação rica em potássio está ligada à redução da pressão arterial, um importante fator de risco para ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal. Também possui o nutriente Fibra que pode reduzir os picos de açúcar no sangue e ajudar nosso intestino a funcionar melhor. Os abacates não só aumentam a absorção de antioxidante de outros alimentos, como eles também são ricos em antioxidantes.
Especificamente o abacate geada é um dos abacates com menor teor de gordura – quem deseja perder peso sem perder nutrientes pode encontrar na fruta um aliado.

Receita

Creme de abacate com cacau
INGREDIENTES
1 abacate maduro;
2 colheres de sopa de cacau em pó 60%;
2 colheres de chá de canela em pó;
250 ml de água filtrada gelada;
2 colheres de sopa de mel.

MODO DE PREPARO
Descasque o abacate, retire o caroço e corte em pedaços menores;
Coloque em um liquidificador os pedaços de abacate, as 2 colheres de sopa de cacau em pó 60%, as 2 colheres de chá de canela em pó, as 2 colheres de sopa de mel e os 250ml de água filtrada gelada;
Bata todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea. Sirva em tigelas e decore com castanhas moídas;
* Dica: Coma assim que gelar, pois o abacate vai oxidar e pode ficar com a parte de cima do creme mais escuro.
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